「カリフラワーと大葉のマヨおにぎらず」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 海苔(全形) 1枚
- カリフラワー(ボイルしたもの) 35g
- 大葉 1枚
- マヨネーズ 細く絞る
作り方
- 1 カリフラワーはボイルしたものを小房に分けておきます。
- 2 海苔を45度動かせて、真ん中に半量のご飯を広げます。その上に大葉を置いて、カリフラワーものせます。上からマヨネーズを細く絞ります。
- 3 残りのご飯をのせて左右ののりを畳んで、底、上ののりも畳みます。しばらくして半分に切って出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332015/02/11 09:37大葉とマヨネーズが良いアクセントになってて、とても美味しかったです!
おにぎらず、楽しいですね♪
今日もごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ