「ちょっぴり甘め!ちくわとネギのおにぎらず」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 海苔(全形) 1枚
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- エバラすき焼きのたれ 小さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンにちくわを入れて焼きます。スキたれをかけて良く絡めてちくわを引き揚げます。ネギも入れてさっと炒めます。
- 2 海苔を45度に動かせて、半量のご飯を入れて、ちくわを真ん中に置き、周りにネギを置きます。
- 3 残りのご飯を上からのせて、左右の海苔を畳み、底、上の海苔も畳んで出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
ちくわにしっかりスキたれを絡めて、残り汁でネギも軽くソテーします。(*^_^*)
- レシピID:1240023548
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)