黄金いり卵 レシピ・作り方

黄金いり卵
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
黄金色に仕上げるいり卵

材料(3人分)

  • 砂糖 大1
  • 3g
  • 大1
  • 3

作り方

  1. 1 卵を割ってよく溶く
  2. 2 塩、砂糖、酒を加えてよくまぜる
  3. 3 小鍋に溶き卵をすべていれ、弱火にかけ、箸4本でグルグルまぜながらひをとおす
  4. 4 しっとりしていつ程度で火からおろす

きっかけ

お弁当のご飯のおとも

  • レシピID:1240023489
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/02/23 23:07
    黄金いり卵
    きれいにできて満足です(*^^*)
    お弁当に入れると華やかになりますね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る