玉ねぎいりそぼろ レシピ・作り方

玉ねぎいりそぼろ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯に合うそぼろ

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1
  • 豚挽き肉 250g
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大3
  • みりん 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 小鍋にみじん切りした玉ねぎ、豚挽き肉と、砂糖、醤油、酒、みりんを入れてまぜ、中火にかける
  2. 2 箸4本でグルグルまぜながら火を通していく
  3. 3 豚挽き肉にひが通ったら完成

きっかけ

玉ねぎ消費に

  • レシピID:1240023488
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る