海の幸いっぱい冷製パスタ レシピ・作り方

海の幸いっぱい冷製パスタ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
贅沢冷製パスタ

材料(4人分)

  • 刺身用ホタテ 8こ
  • 甘エビ 20匹
  • トマト 1こ
  • 茄子 4本
  • 砂糖、 小2
  • 小匙半分
  • 塩胡椒 適量
  • オリーブ油 大3
  • 貝割れ大根 1P

作り方

  1. 1 ホタテを半分にスライスする
  2. 2 茄子をグリルでやき、焼きナスを作っておく。
    皮をはぎ、細かく切っておく
  3. 3 トマトを湯剥きし、みじん切りする
  4. 4 トマト、焼きナス、ホタテ、甘エビ、塩、砂糖、オリーブ油をよくまぜる。
  5. 5 パスタをゆで、氷水で凍める。
    水気をよくきり、4に和える
  6. 6 パスタを皿に盛り付け、上に貝割れ大根を散らす

きっかけ

家族のリクエスト

  • レシピID:1240023304
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る