マーガリンで白菜をとろっと炒めた塩ラーメン レシピ・作り方

マーガリンで白菜をとろっと炒めた塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
バターはお高いでしょ。

材料(1人分)

  • マーガリン 小さじ1
  • ブロッコリー、なると、チャーシュー ひとかけ
  • 塩ラーメン(インスタント) 1人前
  • 塩コショウ・白ゴマ、塩ワカメ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 白菜 1~2枚

作り方

  1. 1 鍋にマーガリンを溶かし、千切りにした白菜を炒める。
    強火、
  2. 2 全体がしんなりしたら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加える。
  3. 3 白菜が柔らかく煮えたら、麺とブロッコリーを加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味つけ。
  4. 4 なると、チャーシュー、水でもどしたワカメ、白ゴマを飾って完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240023281
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る