現在地
パン  > 

【ママパン】チョコナッツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • デニッシュ板

    1枚

  • チョコクリーム

    20g

  • 【キャラメルナッツ】
  • アーモンドスリーバード皮付

    20g

  • クルミ

    20g

  • ピスタチオ

    10g

  • オレンジピール

    10g

  • アイゼラカラマンデル

    15g

  • 【トッピング】
  • ホワイトチョコレート

    適量

  • 【型】
  • ゴーベル ブリオッシュ型
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ママパン】チョコナッツ
  • 10,000円以上

チョコレートとナッツのおいしいところをギュッと詰め込んだデニッシュです。

作り方

  • 1

    下準備
    デニッシュ板を冷凍庫から取り出し、解凍させます。
    ナッツ類をオーブン等で焼いておきます。

  • 2

    キャラメルナッツを作ります。
    アーモンド、クルミ、ピスタチオとカラマンデルを合わせておきます。合わせたら、フライパンなどに入れ、熱を加えます。

  • 3

    キャラメル状になればオレンジピールを加えて混ぜ、ベーキングシートなどにのせ、粗熱をとります。

  • 4

    成形
    解凍した生地を型に入れ、チョコクリームを入れます。

  • 5

    ホイロ(最終発酵)
    温度27度、湿度75%で60分発酵させます。

  • 6

    焼成
    卵を塗り、190度に予熱しておいたオーブンで約18分焼きます。

  • 7

    仕上げ
    粗熱がとれたら、キャラメルナッツをのせ、上からチョコレートを線掛けします。

きっかけ

チョコレートとナッツのおいしいところをギュッと詰め込んだデニッシュです。

おいしくなるコツ

※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 菓子パン > その他の菓子パン

レシピID: 1240023220

公開日:2015.01.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコナッツ
料理用途
おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

▲【ママパン】チョコナッツのページ上部へ