1枚
20g
20g
20g
10g
10g
15g
適量
下準備
デニッシュ板を冷凍庫から取り出し、解凍させます。
ナッツ類をオーブン等で焼いておきます。
キャラメルナッツを作ります。
アーモンド、クルミ、ピスタチオとカラマンデルを合わせておきます。合わせたら、フライパンなどに入れ、熱を加えます。
キャラメル状になればオレンジピールを加えて混ぜ、ベーキングシートなどにのせ、粗熱をとります。
成形
解凍した生地を型に入れ、チョコクリームを入れます。
ホイロ(最終発酵)
温度27度、湿度75%で60分発酵させます。
焼成
卵を塗り、190度に予熱しておいたオーブンで約18分焼きます。
仕上げ
粗熱がとれたら、キャラメルナッツをのせ、上からチョコレートを線掛けします。
チョコレートとナッツのおいしいところをギュッと詰め込んだデニッシュです。
※オーブンの機種・小麦粉等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
レシピID: 1240023220
公開日:2015.01.22
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