濃厚ショコラ食パンミックスを使った簡単チョコラスク レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(1人分)
- 【ママパン】濃厚ショコラ食パンミックス 1袋
- 水 160g
- インスタントドライイースト 3g
- 無塩バター 15g
- コーティング用チョコレート・ダーク 適量
- コーティング用チョコレート・ホワイト 適量
- 【道具】
- 抜型 ハート TC
作り方
-
1
前日
ホームベーカリーの食パン1斤コースを使用します。
付属のレシピにのっとって、ケースに材料を入れ、スタートボタンを押して食パンを焼いてください。 -
2
当日
前日に焼いておいた食パンをお好みのサイズでスライスします。 - 3
- 4 スライスが完了しましたら、抜き型などで食パンをくり抜きます。
-
5
天板に並べて、オーブンの中に入れます。
※低温(100℃以下)でゆっくり水分を抜きます。(約1時間)
※オーブンによって、温度や焼成時間は異なります。 - 6 お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
- 7 パンを触ったときにパンの中心が柔らかくなく、持ったときに軽くなっていれば、ラスクの完成です。
- 8 お好みに合わせて、チョコレートをトッピングしてオリジナルのラスクに仕上げてください。
- 9
きっかけ
ママパンオリジナルの濃厚ショコラ食パンミックスを使った簡単ラスクです。成形などの手間もいらないので、お家でお手軽にラスクが出来ます。
おいしくなるコツ
アレンジ次第でお好みのトッピングをのせても可愛く仕上がります。
- レシピID:1240023159
- 公開日:2015/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません