【ママパン】優しい甘さの抹茶ミルク食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 優しい甘さのミルク食パンミックス 250g(一袋)
- サフ インスタントドライ・イースト金 3g
- 無塩バター 15g
- 水 160g
- 抹茶パウダー 3g
作り方
-
1
1
パンケースに計量した(ドライイースト以外の)全ての材料を入れます。 -
2
2
パンケースをセットし、イースト容器にドライイーストを入れます。 -
3
3
ふたを閉め、食パンコースを選び、スタートします。
きっかけ
優しい甘さのミルク食パンミックスを使ったアレンジレシピです。 ※出来上がり後のパンの高さ:16cm(目安)
おいしくなるコツ
パナソニックホームベーカリーSD-BMS101を使用しています。
- レシピID:1240023090
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 優しい甘さの抹茶ミルク食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※出来上がり後のパンの高さ:16cm(目安)