【ママパン】豆腐のふわっもちっパンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
豆腐をブレンダーでなめらかな状態にします。
(ブレンダーがない場合は、ざるなどで漉してください。) - 2 材料を全て混ぜ合わせ、生地を約10分休ませます。
- 3 生地を6等分して、温めたフライパンで両面焼きます。
- 4 焼きあがったパンケーキに、黒みつをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ママパンオリジナルパンケーキミックスを使用! 生地に豆腐を使って、ヘルシーに美味しくアレンジ! ふわふわ、もちもちの生地は、噛むほどに甘さが広がります。
おいしくなるコツ
合わせるシロップを黒みつにすると、和風なアレンジに仕上がります。
- レシピID:1240023087
- 公開日:2015/01/19
関連情報
- 料理名
- 豆腐のふわっもちっパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふわちの生地は、噛むほどに甘さが広がります。
合わせるシロップを黒みつにすると、和風なアレンジに仕上がります。