春爛漫! たらの芽の天ぷら【旬の献立】 レシピ・作り方

春爛漫! たらの芽の天ぷら【旬の献立】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
たらの芽@マグネシウムは、集中力やイライラストレスにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • たらの芽 10個程度
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 卵液 小さじ1~2
  • 大さじ1~2弱
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 たらの芽の茶色い部分を剥きとる。
  2. 2 小麦粉、卵、水を混ぜ、1にまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    高温で1分程度。

    塩を振って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023070
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらたらの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/23 11:10
    春爛漫! たらの芽の天ぷら【旬の献立】
    たらの芽、大好きです♪ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る