「カット野菜を使って! ジャーサラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカは半分に切って千切りにし、30秒くらいゆでておきます。ウインナーはボイルして斜めに薄切りします。ゆで卵もスライスしておきます。カニカマも適当に切ります。
- 2 1リットル入る瓶を用意します。(私は麦茶ポットでラップをプラスしました。)
- 3 一番最初にドレッシングを入れて、次にパプリカ、ウインナー、カット野菜、ゆで卵、カニカマの順に詰めていきます。きっちり蓋をして食べる直前にお皿に空けて出来上がり。
きっかけ
カット野菜をかったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
10品目のカット野菜を使いました。 洗わなくて良いカット野菜は便利です。カット野菜でない場合、十分水切りしてください。持ち寄りパーティーなどに便利です。(*^_^*)
- レシピID:1240023064
- 公開日:2015/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません