香る! ゆず餃子【血行促進&冷え性改善☆食材】 レシピ・作り方

香る! ゆず餃子【血行促進&冷え性改善☆食材】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
餡(具)に、柚子の皮を練り込んでます。

材料(3~4人分)

  • 餃子の皮 大20枚程度
  • 豚挽き肉 200グラム程度
  • ニラ 1/2束
  • 白菜、ネギ ひとかけ
  • 刻みゆずの皮、おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、オイスターソース、ごま油、醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水気を絞る。
  2. 2 1、刻んだニラ、ネギ、挽き肉、おろし生姜、ゆずの皮、酒、ごま油、オイスターソース、塩コショウ、醤油を練る。
  3. 3 皮に包み、茹でる。

    8~10分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お酢の変わりに、ゆずの絞り汁にしてもいいよね。

  • レシピID:1240023020
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/02/26 04:10
    香る! ゆず餃子【血行促進&冷え性改善☆食材】
    何も付けずそのままでおいしいです。手製皮で。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る