【簡単・麺つゆレシピ】麺つゆde松前漬け【おせち】 レシピ・作り方

【簡単・麺つゆレシピ】麺つゆde松前漬け【おせち】
  • 1時間以上
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
スルメのタウリンは、糖尿や高血圧予防にいいらしいよ。

材料(5~10人分)

  • するめ(胴体) 2枚
  • ニンジン、昆布 ひとかけ(するめと同量)
  • 鷹のつめ ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 40~60cc

作り方

  1. 1 水で2~3倍程度にわった麺つゆを鍋で沸騰させ、粗熱を取る。
  2. 2 スルメ、昆布、ニンジンを揃えて細切りにし、1に漬ける。

    鷹のつめと一緒に
  3. 3 一晩寝かせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240023011
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る