「筍入り白みそ仕立てのお雑煮」    ♪♪ レシピ・作り方

「筍入り白みそ仕立てのお雑煮」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お雑煮に筍を入れてみました。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこは縦に薄切りにし、大根、人参は千切りにします。水菜は2~3センチに切ります。ちくわは薄切り、アゲは短冊に切ります。
  2. 2 鍋に水と大根、人参を入れて火にかけます。沸騰したら4~5分煮ます。あご出汁とたけのこ、揚げ、ちくわを入れて2~3分煮ます。
  3. 3 餅をオーブントースターで膨らむまで焼きます。
  4. 4 2に味噌を溶いて餅を入れて、最後に水菜を入れてお椀に盛ります。
  5. 5 こんな風に準備しておくと、すぐにできますね。

きっかけ

おせち (*^_^*)

おいしくなるコツ

お椀にお野菜を入れてから餅を入れるとお椀に餅がつきにくいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240022989
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
「筍入り白みそ仕立てのお雑煮」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る