大根葉の小鉢 レシピ・作り方

大根葉の小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
haruru88
haruru88
野菜を無駄なく♪

材料(2人分)

  • 大根葉 50g
  • 梅干し 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1/2
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 大根葉を1分ゆでて冷水にとります。
    食べやすい大きさに切り、水気を絞ります。

    梅干しを細かく切ります。
  2. 2 大根葉に醤油、梅干し、味の素、すりごまを加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

大根に葉がついていたから。

  • レシピID:1240022954
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根葉の小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/01/12 20:05
    大根葉の小鉢
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    大根の葉っぱ付きを探してみたんだけど無かったわ・涙。小松菜代用で梅肉チューブで御免ね^^;胡麻ごま風味堪能旨ぁ~^^感謝❤^^❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る