大根葉の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉 50g
- 梅干し 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- すりごま 小さじ1/2
- 味の素 少々
作り方
-
1
大根葉を1分ゆでて冷水にとります。
食べやすい大きさに切り、水気を絞ります。
梅干しを細かく切ります。 - 2 大根葉に醤油、梅干し、味の素、すりごまを加えて混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の小鉢
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小太郎12122015/01/12 20:05|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
大根の葉っぱ付きを探してみたんだけど無かったわ・涙。小松菜代用で梅肉チューブで御免ね^^;胡麻ごま風味堪能旨ぁ~^^感謝❤^^❤