豚のこってりしょうが焼き レシピ・作り方

豚のこってりしょうが焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ガツンとメインに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をはたく
  2. 2 フライパンに油を熱して豚肉を両面やく
  3. 3 砂糖、酒、醤油、みりん、生姜のすりおろしをフライパンに加えて豚肉にからませる

きっかけ

家族が好きな味

  • レシピID:1240022940
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2018/11/24 10:18
    豚のこってりしょうが焼き
    こってり味でご飯が進みました!美味しかったです。ありがとうございました♪
  • オンキョー2015
    オンキョー2015
    2015/01/05 19:17
    豚のこってりしょうが焼き
    野菜炒めも♬
    ボリューム満点で、育ち盛りも大満足の激ウマレシピでした\(//∇//)\♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る