プロセスチーズとハム詰めハンペンフライ レシピ・作り方

プロセスチーズとハム詰めハンペンフライ
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ハンペンLOVE.

材料(2~3人分)

  • ハンペン 2枚
  • 天ぷら粉 1/3カップ程度
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • ブロックハム ひとかけ
  • パン粉 1/2カップ
  • プロセスチーズ 1~2個

作り方

  1. 1 ハンペンを2等分にし、切れ込みを入れ、カットしたブロックハムとチーズを詰める。
  2. 2 1に小麦粉を付け、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
  3. 3 そしてパン粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で、キツネ色にあがれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

ちなみにとろけるチーズの場合は、念入りに衣を付けてね。 とろけだし、跳ねると思うから。

  • レシピID:1240022903
  • 公開日:2014/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る