ちくわと小松菜と玉ねぎの麺つゆ炒め レシピ・作り方

ちくわと小松菜と玉ねぎの麺つゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺つゆLOVE.

材料(2~3人分)

  • ちくわ 1本
  • 玉ねぎ、小松菜 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、酒 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、櫛形にカットした玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら、輪切りのちくわとざく切りの小松菜を加える。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら酒を振り、麺つゆで味付け。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240022870
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る