白菜と鶏もも肉のミルク煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは、薄切りにしておく。 -
2
フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、鶏もも肉を入れ炒める。
白菜は芯から入れ、更に炒める。 -
3
2に薄力粉を入れ、粉ぽさが無くなるまで炒める。白菜の葉の部分も入れる。
牛乳、コンソメ顆粒を加え、5分位煮詰める。
最後に塩・胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません