白菜と鶏もも肉のミルク煮 レシピ・作り方

白菜と鶏もも肉のミルク煮
  • 約10分
  • 300円前後
ぴろち♪
ぴろち♪
白菜の消費に!

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 白菜 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 250cc
  • 薄力粉 大さじ1.5
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1.5
  • バター 適量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは、薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら、鶏もも肉を入れ炒める。
    白菜は芯から入れ、更に炒める。
  3. 3 2に薄力粉を入れ、粉ぽさが無くなるまで炒める。白菜の葉の部分も入れる。
    牛乳、コンソメ顆粒を加え、5分位煮詰める。
    最後に塩・胡椒で味を整える。

きっかけ

白菜の消費に、簡単に出来るレシピを考えてみました。

  • レシピID:1240022818
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る