べったら漬け レシピ・作り方

べったら漬け
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
甘いおつけもの

材料(10人分)

  • 大根 1キロ
  • 砂糖 50g
  • 15g
  • 15g
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 大根のかわを剥いて、4等分くらいにきる
  2. 2 ビニール袋に大根、砂糖、酢、塩、鷹の爪をいれてくちをしばり、3日~つける

きっかけ

大根消費に

  • レシピID:1240022779
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る