鮭と白菜の味噌クリーム煮 レシピ・作り方

鮭と白菜の味噌クリーム煮
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
味噌とクリームの合うこと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭をフライパンで、焼き色がつくように焼く
  2. 2 ざく切りにした白菜、玉ねぎ、しめじを鍋に入れ、焼いた鮭をのせたら、蓋をして白菜がしんなりするまで蒸し焼きにする
  3. 3 牛乳、生クリーム、味噌を加えてひとにたちさせ、塩コショウで味を調える

きっかけ

冬にあう料理

  • レシピID:1240022777
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(17件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/12/20 13:55
    鮭と白菜の味噌クリーム煮
    よっちごはんさん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
  • k592
    k592
    2016/12/20 11:21
    鮭と白菜の味噌クリーム煮
    味噌が美味しい和風なクリーム煮で鮭と白菜の相性が抜群でとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)また作ります!ごちそうさまでしたー!!
  • 129kajitu
    129kajitu
    2016/12/19 19:12
    鮭と白菜の味噌クリーム煮
    味噌とクリームがとても美味しいですね!また作らせていただきます!
  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2016/12/15 10:01
    鮭と白菜の味噌クリーム煮
    みそとクリームで、とってもまろやかな、おいしいおかずになりました。
    ごちそうさまでした
    (*^。^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.11.18 14:42

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る