白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のクリーム煮
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
身体があったまる、冬にお勧めの一品

材料(2人分)

  • 白菜 5まい
  • ハム 5まい
  • 鶏ガラのもと 小2
  • 塩コショウ 適量
  • 100cc
  • 牛乳 200cc
  • みずとき片栗粉 適量

作り方

  1. 1 白菜をざく切りし、細く切ったハム、鶏ガラのもと、水と一緒に鍋にいれてふたをし、くたっとするまで火にかける
  2. 2 牛乳を加えて、水とき片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで、あじを調える

きっかけ

白菜消費に

  • レシピID:1240022623
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • caimono
    caimono
    2014/12/01 22:24
    白菜のクリーム煮
    今までは小麦粉を使ったレシピで、ちょっと面倒くさかったんですが、こちらのレシピは水溶き片栗粉で簡単便利!しかも、おいしい(*^-^*)また作りますっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る