レンコン入り☆ネギ餃子【ビタミン@ダメージ肌対策】 レシピ・作り方

レンコン入り☆ネギ餃子【ビタミン@ダメージ肌対策】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感って大事だよね【ニラの代わりにネギの青い部分を使用】

材料(2~3人分)

  • 蓮根 ひとかけ
  • 豚挽き肉 150グラム程度
  • ネギ(青い部分) 2~3本分
  • 白菜 ひとかけ
  • おろし生姜、コショウ ひとつまみ
  • ごま油、オイスターソース、酒 大さじ1程度
  • 餃子の皮 大15枚程度
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにし、塩で揉み、水気を絞る。
  2. 2 1と挽き肉、粗みじんの蓮根、みじん切りのネギ、ひとつまみの塩コショウ、酒、ごま油、おろし生姜、オイスターソースを粘り気が出るまで練る。
  3. 3 皮に2を包み、焼く。

    フライパンで、お湯を加え、蒸し焼き。
  4. 4 5~6分、焼き目が付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240022543
  • 公開日:2014/11/21
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