里芋煮 レシピ・作り方

里芋煮
  • 約30分

材料(4人分)

  • 醤油 大3
  • 砂糖 大4
  • みりん 大4
  • 100cc
  • 里芋 500g

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく
  2. 2 鍋に醤油、砂糖、里芋をいれて香ばしい匂いがするまで強火にかけたら、水を加える。
  3. 3 落し蓋をして中火で煮て、里芋が煮えて水分がとんだら、みりんをくわえて照りを出す

きっかけ

いなか料理を食べたくなって

  • レシピID:1240022533
  • 公開日:2014/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る