レタスたっぷり! 「がパオご飯の目玉のっけ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは千切りにします。
- 2 フライパンを熱して薄く油を引いて卵を割ります。弱火で蓋をして2分焼いてそのまま1~2分半熟状態でふたをあけます。
- 3 小鍋にガパオの缶詰を入れて中火より弱い火で温めます。
- 4 温かいご飯を器に盛って、水分を切ったレタスを盛ります。その上に3をのっけてwの目玉焼きものせて出来上がり。
きっかけ
ガパオの缶詰をもらったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズを絞ってください。もっとまろやかになります。(*^_^*)
- レシピID:1240022502
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
2 件