「圧力鍋で下ごしらえ! 里芋入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 グリル鍋に水と希少糖、追いがつおつゆを入れて置きます。殻をむいた卵もいれておきます。
- 2 大根は皮をむいて1センチに切り、コメのとぎ汁を入れた圧力鍋で2分加圧します。圧が下がったら洗っておきます。
- 3 里芋は洗って皮付きのままひたひたの水と圧力鍋に入れて1分加圧して、圧が下がったら皮をむきます。
- 4 1のお出汁を半分圧力鍋に入れて大根と里芋、牛筋、こんにゃくを入れて3分加圧して、圧が下がったら、具材だけグリル鍋に移します。
- 5 平天とゴボ天はね等で油抜きをして、4の鍋に入れて1分加圧してグリル鍋に汁ごともどします。後は、ことこと煮ながら頂きます。
- 6 ねりがらし、赤ゆず胡椒などで頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/11/27 22:18美味しかったです、ご馳走様でした!