「リンゴとさつま芋のマヨチーズ焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

「リンゴとさつま芋のマヨチーズ焼き」   ♪♪
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
甘酸っぱいリンゴと秋の味覚さつま芋がチーズに包まれてたまりません!(*^_^*)

材料(3人分)

  • さつま芋 150g
  • リンゴ 半個(130g)
  • バター 20g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • モッツァレラシュレッドチーズ(十勝産) 大さじ6

作り方

  1. 1 さつま芋は1.5センチ角くらいに切って30分ほど水にさらした後、600ワットで2分レンジします。
  2. 2 リンゴはいちょう切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れて、リンゴをソテーします。しばらくしてさつま芋も加えて混ぜ合わせます。マヨネーズも入れて混ぜ、耐熱容器に3等分して入れます。
  4. 4 上からチーズをのせて、160ワットのオーブントースターで7~8分焼いて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

さつま芋のあく抜きは必ずしてください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022460
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
「リンゴとさつま芋のマヨチーズ焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る