現在地

【脱☆マンネリ】小松菜の黒酢おひたし【今日の献立】 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 黒酢

    小さじ1

  • ごま油

    5~6滴

  • 醤油

    小さじ1~2

  • カツオ節

    ひとつかみ

  • 小松菜

    1束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【脱☆マンネリ】小松菜の黒酢おひたし【今日の献立】
  • 100円以下

【小松菜のβカロテンde老化予防☆アンチエイジング】

作り方

  • 1

    小松菜を30~60秒ユデ、冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。

  • 2

    1にごま油・黒酢をまぶし、カツオ節を盛る。

  • 3

    醤油を垂らして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

レシピID: 1240022433

公開日:2014.11.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲【脱☆マンネリ】小松菜の黒酢おひたし【今日の献立】のページ上部へ