塩バターロール レシピ・作り方

塩バターロール
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
巷で話題の塩バターロール

材料(9人分)

  • 中力粉 250g
  • ドライイースト 3g
  • 180g
  • スキムミルク 5g
  • バター 15g
  • 4g
  • 砂糖 15g
  • ☆バター 5g x 9こ
  • ☆天然あら塩 適量
  • ☆溶き卵 適量

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーで捏ねて一次発酵までする
  2. 2 出来た生地を9当分し、ベンチタイム15分とる
  3. 3 涙型になるようにのばし、手前が幅広になるようにおいたら、手前に☆のバターをおいて、軸になるように巻いていく
  4. 4 二次発酵→1.5倍ほどの大きさになるまで。
  5. 5 溶き卵をぬってあら塩を真ん中にパラッとおく
    230℃15分ほどやく

きっかけ

話題のパンをつくってみたかった

  • レシピID:1240022423
  • 公開日:2014/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reirei kitchen
    reirei kitchen
    2021/02/06 22:21
    塩バターロール
    参考にさせていただきました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る