塩バターロール レシピ・作り方
材料(9人分)
- 中力粉 250g
- ドライイースト 3g
- 水 180g
- スキムミルク 5g
- バター 15g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- ☆バター 5g x 9こ
- ☆天然あら塩 適量
- ☆溶き卵 適量
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーで捏ねて一次発酵までする
- 2 出来た生地を9当分し、ベンチタイム15分とる
- 3 涙型になるようにのばし、手前が幅広になるようにおいたら、手前に☆のバターをおいて、軸になるように巻いていく
- 4 二次発酵→1.5倍ほどの大きさになるまで。
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5
溶き卵をぬってあら塩を真ん中にパラッとおく
230℃15分ほどやく
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reirei kitchen2021/02/06 22:21参考にさせていただきました。ありがとうございました。