里芋と豚のハリハリ鍋 レシピ・作り方

里芋と豚のハリハリ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鍋って、いいよね。

材料(3~4人分)

  • 里芋 6~8個
  • 生しいたけ 6本
  • ネギ 1~2本
  • 水菜 1束
  • 生姜の千切り、鷹の爪 ひとかけ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1カップ
  • 豚細切れ肉 300グラム程度
  • 10カップ程度

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆ、一口大にカットした里芋を加え、火に掛ける。
  2. 2 10分程度、里芋が6~7割煮えた頃合、豚と千切り生姜、たかの爪、斜め切りしたネギ、しいたけを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、ざく切りにした水菜を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

ありあわせさ

おいしくなるコツ

面倒だけど、里芋を大きめがいいよね。

  • レシピID:1240022416
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/26 11:45
    里芋と豚のハリハリ鍋
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る