「常備菜に!鶏肉と大根、人参、お揚げの煮物」 レシピ・作り方

「常備菜に!鶏肉と大根、人参、お揚げの煮物」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
しっかり味付けして常備菜に~~~
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は千切りにします。(大根はやや大きめ)お揚げも細く切ります。鶏肉は一口大に切りますl。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて人参を炒めます。続いて大根も入れて炒めます。
  3. 3 希少糖、酒、を入れて混ぜ、醤油も入れて煮ていきます。
  4. 4 7~8分したら鶏肉とお揚げも入れて、水分が少なくなるまで炒め煮にして出来上がり。

きっかけ

大根があまりそうだったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

しっかり炒めて味付けしましょう。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022355
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
「常備菜に!鶏肉と大根、人参、お揚げの煮物」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コツナママ
    コツナママ
    2015/01/27 11:17
    「常備菜に!鶏肉と大根、人参、お揚げの煮物」
    鶏肉が無かったので、代わりに挽き肉を入れてみました。優しくてホッとする味付けで美味しかったです(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る