「白菜と鶏肉と仙台麩の煮物」    ♪♪ レシピ・作り方

「白菜と鶏肉と仙台麩の煮物」    ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜の美味しい季節になりましたね。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はザクザクと切っておきます。仙台麩は1センチ幅に切ります。
  2. 2 平たい鍋に白菜の軸の部分を入れてその上に鶏肉と仙台麩を置き、最後に白菜の葉っぱの部分をのせます。
  3. 3 酒と水を入れて火を付けます。最初は強火で、沸騰したら中火にしてふたをして7~8分くらい煮ます。
  4. 4 オイスターソースとみりんを入れて5分くらい煮て最後にごま油を入れて出来あがり。

きっかけ

仙台麩があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

白菜が柔らかくなるまで煮てください (*^_^*)

  • レシピID:1240022339
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜と鶏肉と仙台麩の煮物」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る