「マッシュルーム入り豆腐鍋」    ♪♪ レシピ・作り方

「マッシュルーム入り豆腐鍋」    ♪♪
  • 約10分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
マッシュルームが大好きなのでお鍋に入れてみました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは薄切り、シメジはほぐして、白菜、豆腐、鶏肉は食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
  2. 2 グリル鍋に水を入れて沸騰したら昆布茶を入れて鶏肉を入れます。再び沸騰してきたら他の具材も入れます。最初は火力強で、沸騰したら大体食べれます。
  3. 3 大根は卸してポン酢、一味、味ポンをかけて頂きます。
  4. 4 御飯代わりに冷凍うどんを入れて3のポン酢などで頂きます。

きっかけ

お鍋にマッシュルームを入れたことがなかったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

大根は先の方が辛くて良いと思います。 豆腐は煮すぎると酢が入るので注意してね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022338
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊きマッシュルーム
料理名
「マッシュルーム入り豆腐鍋」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る