「マッシュルーム入り豆腐鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マッシュルームは薄切り、シメジはほぐして、白菜、豆腐、鶏肉は食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
- 2 グリル鍋に水を入れて沸騰したら昆布茶を入れて鶏肉を入れます。再び沸騰してきたら他の具材も入れます。最初は火力強で、沸騰したら大体食べれます。
- 3 大根は卸してポン酢、一味、味ポンをかけて頂きます。
- 4 御飯代わりに冷凍うどんを入れて3のポン酢などで頂きます。
きっかけ
お鍋にマッシュルームを入れたことがなかったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
大根は先の方が辛くて良いと思います。 豆腐は煮すぎると酢が入るので注意してね。 (*^_^*)
- レシピID:1240022338
- 公開日:2014/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません