ノンマヨ!水菜とツナのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて8等分ほどに切り、しっかり芯まで蒸す。
蒸し終わったらマッシュし、砂糖を混ぜ、粗熱をとる。 -
2
ニンジン、タマネギを千切りにして、塩もみしておく。しんなりしてきたら水気を切る。
水菜は3cm幅に切っておく。 - 3 ボウルにオイルを切ったツナとニンジン、タマネギを入れ、強めに塩コショウし、レモン汁をかけて混ぜておく。マッシュしたじゃがいもを追加する。
- 4 食べる直前に水菜を混ぜて、できあがり。
きっかけ
ポテトサラダを作ろうと思ったらキュウリがなかったので、水菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナ缶だったり、ちょっとぽそぽそする時は、別途お好きなオイルを足してみてください。私は紫蘇油を使ってます。
- レシピID:1240022284
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プラス水菜でちょっとデリ顔です。