「あったか!ねばねば! オクラ鍋」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉、豆腐は食べやすい大きさに椎茸は薄切り、エノキはほぐして、水菜は4~5センチに切ります。オクラは1分くらい湯がいたものを、刻みオクラ、つみれはそのまま使います。
- 2 グリル鍋に水を入れて沸騰したら本だしと麺つゆを入れて適当に具材を入れていきます。火力は強で、7~8分で全部煮えると思います。水菜とオクラは早めに引きあげてください。
- 3 煮えたものから、お好みでゆず胡椒を入れて頂きます。(お汁も一緒に入れてください。)
- 4 最後におうどんを入れて頂きます。
きっかけ
寒くて鍋が食べたくなったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
オクラ、水菜は早めに引きあげましょう (*^_^*)
- レシピID:1240022163
- 公開日:2014/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません