生きくらげを使って、、、スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生きくらげは石づきをきり落とし、食べやすい大きさに切ります。
しめじはバラバラにしておきます。
エノキは半分に切っておきます。
ネギは刻んでおきます。 -
2
鍋に水、生きくらげ、しめじ、えのきをいれ沸騰させます。
沸騰したら弱火にして鶏がらスープの素を加えます。
塩と胡椒で味をととのえ、胡麻油を入れ、火を止めます。 - 3 器に盛り付け、刻みネギを散らします。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2014/11/03 20:33生きくらげの食感もよくて、きのこ三昧が嬉しいスープですね♪しめじやえのきの旨味も出て美味しかったです!ご馳走様でした☆