生バジルが香る☆蒸しタコカプレーゼ レシピ・作り方

生バジルが香る☆蒸しタコカプレーゼ
  • 約10分
  • 1,000円前後
ぱんだパンだ
ぱんだパンだ
生バジルがいい香り♪ドレッシングなしでもおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒸しタコをぶつ切りにして、塩小さじ1/2をまぶす。
  2. 2 きゅうりは両端を除いて乱切り、プチトマトはへたを取っておく。モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ボウルにタコと②、塩小さじ1/2・こしょう・オリーブオイルを入れてまぜる。
  4. 4 ③にざく切りしたバジルを入れてさっとまぜて、完成。

きっかけ

北海道物産展でおいしいモッツァレラチーズを買ったので、カプレーゼにしました。

おいしくなるコツ

タコに塩をして1時間くらい置いておくと、旨味が増しておいしくなります(^o^)材料の大きさを揃えると、見た目もいい感じ☆

  • レシピID:1240022086
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/11/14 17:37
    生バジルが香る☆蒸しタコカプレーゼ
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • さやか8208
    さやか8208
    2019/09/03 13:09
    生バジルが香る☆蒸しタコカプレーゼ
    タコは初挑戦でしたがモッツァレラにとてもよくあいました!サッパリして残暑の日も美味しくいただけました。感謝です(* . .)))♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る