「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」  ♪♪ レシピ・作り方

「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
新米が出回ってきました。炊き込みご飯は如何ですか?
(*^_^*)

材料(5人分)

  • 3合
  • 鶏皮 60g
  • 揚げ 1枚
  • ちくわ(4~5本入り小サイズ) 2本
  • シーチキン 1缶
  • 大根 150g
  • 1カップ
  • 麺つゆ(2倍) 大さじ3+大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 合わせて450cc

作り方

  1. 1 米を洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 大根は千切り、アゲは粗みじん、ちくわは半分に切って薄切り鶏皮は細かく切っておきます。
  3. 3 2と1カップの水、大さじ3の麺つゆを入れて6~7分煮ます。これをざるにあげておきます。(水分をしっかり切ります。)
  4. 4 お米を炊飯器に入れて、3のお汁と大さじ1の麺つゆ、みりん、水を合わせて450ccにして入れます。軽く混ぜます。
  5. 5 4の上に3とシーチキンを汁ごとのせて炊飯します。出来上がり。

きっかけ

鶏皮があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

我が家は圧力鍋で炊いています。 (*^_^*)

  • レシピID:1240022059
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/05/23 13:25
    「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」  ♪♪
    鶏皮が安かったのでスキレットで炊き込みました!
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る