現在地

「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 3合

  • 鶏皮

    60g

  • 揚げ

    1枚

  • ちくわ(4~5本入り小サイズ)

    2本

  • シーチキン

    1缶

  • 大根

    150g

  • 1カップ

  • 麺つゆ(2倍)

    大さじ3+大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 合わせて450cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」  ♪♪
  • 500円前後

新米が出回ってきました。炊き込みご飯は如何ですか?
(*^_^*)

作り方

  • 1

    米を洗ってざるにあげておきます。

  • 2

    大根は千切り、アゲは粗みじん、ちくわは半分に切って薄切り鶏皮は細かく切っておきます。

  • 3

    2と1カップの水、大さじ3の麺つゆを入れて6~7分煮ます。これをざるにあげておきます。(水分をしっかり切ります。)

  • 4

    お米を炊飯器に入れて、3のお汁と大さじ1の麺つゆ、みりん、水を合わせて450ccにして入れます。軽く混ぜます。

  • 5

    4の上に3とシーチキンを汁ごとのせて炊飯します。出来上がり。

きっかけ

鶏皮があったので
(*^_^*)

おいしくなるコツ

我が家は圧力鍋で炊いています。
(*^_^*)

レシピID: 1240022059

公開日:2014.10.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
炊き込みごはん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲「鶏皮&シーチキンの炊き込みごはん」  ♪♪のページ上部へ