「大根の間引き菜と生姜で頂く冷奴」   ♪♪ レシピ・作り方

「大根の間引き菜と生姜で頂く冷奴」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯と一緒にどうぞ
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 大根の間引き菜(ボイルしたもの)(刻んで 大さじ4
  • 生姜 1片
  • 醤油 お好みの量

作り方

  1. 1 豆腐は4つに切っておきます。
  2. 2 大根の間引き菜は細かく刻んで豆腐の上にのせます。その上にすりおろしたしょうがをのせて、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギとは違う美味しさをどうぞ! 間引き菜は、良く絞ってください。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021970
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐生姜(新生姜)
料理名
「大根の間引き菜と生姜で頂く冷奴」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る