「天かす入り!大根&大根の間引き菜入り味噌汁」 レシピ・作り方

「天かす入り!大根&大根の間引き菜入り味噌汁」
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
油気がなかったので天かすを入れました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • かつおだし汁 600cc
  • 大根 100g
  • 大根の間引き菜(ボイルしたもの) 50g
  • 味噌 大さじ2
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 かつおだし汁に太めの千切りにした大根を入れて5分くらい煮ます。
  2. 2 大根の間引き菜は小さく刻みます。
  3. 3 1に2を入れて味噌を溶きます。ネギを散らしてお椀に入れます。天かすをぱらぱらかけて出来上がり。

きっかけ

朝食のお汁用に・・・・・ (*^_^*)

おいしくなるコツ

天かすは最後に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021967
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
料理名
「天かす入り!大根&大根の間引き菜入り味噌汁」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る