高野豆腐入りハンバーグのトマトデミグラ煮込み レシピ・作り方

高野豆腐入りハンバーグのトマトデミグラ煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
目玉付き。

材料(3人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • 合い挽き肉 200グラム程度
  • 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ、酒 少々
  • ホールトマト缶 1/2缶
  • ビーフーシチューの固形ルー 1/4箱
  • ジャガイモ、ニンジン ひとかけ

作り方

  1. 1 水で戻し水気を切った高野豆腐を細かめに千切る。

    そしてみじん切りにした玉ねぎ、合い挽きと一緒に練りこむ。
    塩コショウ・酒を加えて。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。

    強火。
  3. 3 両面に焼き目が付いたらホールトマト缶と水1カップ弱を加え、煮込む。

    ジャガイモ、ニンジンを加えて。
  4. 4 5~10分、具材が煮えたらルーを溶かし、煮詰まれば完成。
  5. 5 フライパンで焼いた卵を乗せ、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021822
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐合い挽き肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る