高野豆腐入りハンバーグのトマトデミグラ煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水で戻し水気を切った高野豆腐を細かめに千切る。
そしてみじん切りにした玉ねぎ、合い挽きと一緒に練りこむ。
塩コショウ・酒を加えて。 -
2
熱したフライパンに油を敷き、丸めた1を焼く。
強火。 -
3
両面に焼き目が付いたらホールトマト缶と水1カップ弱を加え、煮込む。
ジャガイモ、ニンジンを加えて。 - 4 5~10分、具材が煮えたらルーを溶かし、煮詰まれば完成。
- 5 フライパンで焼いた卵を乗せ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません