フルーツのテリーヌゼリー レシピ・作り方

フルーツのテリーヌゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
よっちごはん
よっちごはん
ちょっとおしゃれに

材料(4人分)

  • グレープフルーツ 1個
  • 桃缶 1個
  • アガー 12g
  • 400g
  • 砂糖 50g

作り方

  1. 1 砂糖とアガーをよく混ぜ、鍋に入れて水も加える。
    中火で加熱し、沸騰させる。
  2. 2 グレープフルーツは皮と内皮をむき、もももグレープフルーツの大きさにあわせてきっておく。
  3. 3 型にフルーツをならべ、その上からそっと1のゼリー液をながしいれ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ゼリー大好きな家族に

  • レシピID:1240021778
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る