「鶏ガラ塩麹スープで下味!お魚のから揚げ」  ♪♪ レシピ・作り方

「鶏ガラ塩麹スープで下味!お魚のから揚げ」  ♪♪
  • 約30分
ひろりん1106
ひろりん1106
残っていたお刺身がうまうまから揚げになりました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 魚の切り身(今回はめじろ) 270g
  • 生姜 10g
  • 片栗粉 30gくらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 魚の切り身に鶏がらスープの素と醤油、すり下ろした生姜を混ぜて冷蔵庫で30分くらい置きます。
  2. 2 1に片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 160度の揚げ油に2を入れて両面返しながらからりと揚げます。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

今回は、お刺身の残りを使いました。 焦げやすいので温度を調整しながら揚げて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240021759
  • 公開日:2014/09/24
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カテゴリ
ぶり生姜(新生姜)
料理名
「鶏ガラ塩麹スープで下味!お魚のから揚げ」  ♪♪
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