「鶏ムネ肉とサラダ昆布のスープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルコメ鶏がら塩麹スープの素 大さじ3
- 水 500cc
- 鶏ムネ肉しゃぶしゃぶ用 150g
- 片栗粉 大さじ1くらい
- サラダ昆布(戻したもの) 大さじ3くらい
作り方
- 1 サラダ昆布は水に10分付けた後、ざるにあげて熱湯をかけておきます。
- 2 鶏ムネ肉に薄く片栗粉を付けておきます。
- 3 鍋にお湯を沸かして沸騰したら2を入れて火を通し、ざるにあげておきます。
- 4 鍋に500ccの水を入れて火にかけ、沸騰したら塩麹スープの素を入れて3を加えて、器に盛ります。上から1を置いて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン (*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏肉を湯がいたお汁は捨ててから、新たに沸騰させて味付けしました。(*^_^*)
- レシピID:1240021757
- 公開日:2014/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)