現在地
 > 
 > 

栗とゴーヤの白和え風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 豆腐

    1丁

  • ゴーヤ、ニンジン

    ひとかけ

  • 千切り生姜、白ゴマ

    ひとつまみ

  • 麺つゆの素(三倍濃縮)

    大さじ1~2

  • 栗(剥き身)

    6~8個

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗とゴーヤの白和え風
  • 100円以下

麵つゆ仕立て。

作り方

  • 1

    ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、さっとすすぐ。

  • 2

    鍋に3~4倍の水で伸ばした麺つゆを沸かし、1と千切りにしたニンジン、生姜、適当に砕いた栗、酒を加え、ひと煮立ち。

  • 3

    そしてしっかり水切りした豆腐に、粗熱をとった2を混ぜ合わせる。

    白ゴマも一緒に。

きっかけ

ありあわせさ

レシピID: 1240021716

公開日:2014.09.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲栗とゴーヤの白和え風のページ上部へ