栗とゴーヤの白和え風 レシピ・作り方

栗とゴーヤの白和え風
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麵つゆ仕立て。

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • ゴーヤ、ニンジン ひとかけ
  • 千切り生姜、白ゴマ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1~2
  • 栗(剥き身) 6~8個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを薄切りにし、塩で揉み、さっとすすぐ。
  2. 2 鍋に3~4倍の水で伸ばした麺つゆを沸かし、1と千切りにしたニンジン、生姜、適当に砕いた栗、酒を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 そしてしっかり水切りした豆腐に、粗熱をとった2を混ぜ合わせる。

    白ゴマも一緒に。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021716
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る