離乳食にも☆鶏ひき肉とにんじんたまねぎのスープ レシピ・作り方

離乳食にも☆鶏ひき肉とにんじんたまねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
やさしい味のスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん・たまねぎは5mm角に切ります。
  2. 2 小鍋に油を熱し、鶏ひき肉を入れて炒め、色が変わったら①と水を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 ☆を入れて少し煮込み、刻みねぎを入れたら完成!

きっかけ

1歳の息子と一緒に食べられる料理を考えていて★

  • レシピID:1240021709
  • 公開日:2014/09/19
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カテゴリ
和風スープ離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎにんじん鶏ひき肉
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