プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
ご飯が進むよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉に醤油、酒、砂糖、コチュジャンをもみこみ、冷蔵庫で1時間~ねかせる。
  2. 2 フライパンに油をしき、牛肉と人参、玉ねぎを炒めるとゴマを加えてひとまぜする。

きっかけ

時間がないときに、ささっとつくれるメイン、ということで。

  • レシピID:1240021689
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/09/30 21:23
    プルコギ
    微妙に余っていた、冷凍ピーマン&パプリカも加えて作ってみましたぁ~♪ヤバいぃ~(*^^*)ご飯が…美味すぎぃ~♪多めでしたが、パクパクっと食べちゃいましたぁ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る