ナスとゴーヤのそうめん レシピ・作り方

ナスとゴーヤのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
そうめんって、夏場だけじゃないよね。

材料(2人分)

  • ナス、ゴーヤ(小) 1本
  • 青シソ 2~3枚
  • 白ゴマ、おろし生姜、刻みのり 2つまみ
  • そうめん 200グラム程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40~60cc
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスとゴーヤを食べやすい大きさにカットし、少し多めのごま油で焼く。

    強火。
  2. 2 焼き目がしっかりついたら、3~4倍の水で割った麺つゆを加え、ひと煮立ち。

    きざんだ青シソ、おろし生姜、白ゴマを加える。
  3. 3 素麺をゆでる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で締め、刻みのりを飾る。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240021683
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る